Une version au saumon fumé qui est vraiment délicieuse, merci Virginie. J'ai juste remplacé la pâte feuilletée par une pâte à pizza.

 

IMG_1771___blog

 

{Ingrédients}

Pour la pâte à pizza :

* 1 sachet de levure de boulanger

* 50g d'eau

* 50g de lait

* 175g de farine

* 1/2 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture :

* 100g de saumon fumé

* 2 oignons

* 100g de fromage blanc

* 100g de crème fraîche

* poivre

 

{Préparation}

Préparer la pâte à pizza, pour moi au thermomix.

Mettre la levure, l'eau et 5g de lait dans le bol du thermomix.

Programmer 1 min 30 / 37° / vit 2

 

Ajouter la farine, le sel, et l'huile.

Programmer 1 min / épi

 

Ajouter 45g de lait.

Programmer 1 min / épi

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

 

L'étaler en cercle sur une feuille de cuisson.

 

Dans un bol, mélanger la crème et le fromage blanc. Poivrer.

Etaler ce mélange sur le fond de pâte.

 

Eplucher les oignons et les émincer pour les répartir sur la pâte.

Répartir ensuite le saumon fumé coupé en morceaux.

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

 

IMG_1767___blog

 

IMG_1770___blog