On aime beaucoup le potimarron, alors après le gratin au parmesan, le risotto, le velouté au pain d'épices, ou encore celui au miel ... voici une autre délicieuse idée pour cuisiner ce légume !

Quand j'ai vu cette recette chez Angélique, je n'ai pas résisté longtemps avant de la tester, et j'ai bien fait, un vrai succès à ma table ! J'ai juste un peu modifié la manière de préparer ce gratin.

 

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{Ingrédients} pour 4 personnes

* 1 potimarron

* 10 tranches de bacon

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 cuillère à café de maïzéna

* 200ml de crème liquide

* 150ml de lait

* 100g de parmesan

* sel, poivre

 

{Préparation}

Couper le potimarron en tranches de 2 cm d'épaisseur environ.

Eplucher les tranches et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

 

Beurrer un plat à gratin et disposer les tranches de potimarron cuites.

Découper les tranches de bacon en morceaux et les répartir sur le potimarron.

 

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec la maïzéna.

Ajouter la crème, le lait et assaisonner. Bien mélanger et verser dans le plat à gratin.

Saupoudrer de parmesan.

 

Mettre au four pendant 25 minutes à 210°C.

 

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