Ces p'tites pizzas peuvent se servir à l'apéro, en entrée, ou même en plat principal.

 

IMG_0843___blog

 

{Ingrédients}

Pour la pâte à pizza :

* 1 sachet de levure de boulanger

* 50g d'eau

* 50g de lait

* 175g de farine

* 1/2 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture :

* 100g de saumon fumé

* 3 cuillères à soupe de crème

* 100g de gruyère râpé

* 10 tomates séchées

 

{Préparation}

Préparer la pâte à pizza : pour moi au thermomix.

Mettre la levure, l'eau et 5g de lait dans le bol du thermomix.

Programmer 1 min 30 / 37° / vit 2

 

Ajouter la farine, le sel, et l'huile.

Programmer 1 min / épi

 

Ajouter 45g de lait.

Programmer 1 min / épi

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

 

Etaler la pâte en rectangle.

Recouvrir de crème fraîche et parsemer de morceaux de saumon fumé et de tomates séchées.

 

Rouler la pizza sur elle même et couper des tronçons.

Les poser à plat sur une feuille de cuisson.

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.

 

IMG_0842___blog