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Ma p'tite popotte
19 décembre 2013

Gratin de choux fleur & brocolis à la béchamel

Un gratin que je fais très souvent le soir. Parfois, j'y ajoute quelques dés de jambon pour un plat plus complet.

Je le sers aussi en accompagnement de viande, de grillades ou de poisson.

 

PB240056___Copie

 

{Ingrédients} pour 4 à 6 personnes

* 1 chou fleur

* 1 brocolis

* 60g de farine

* 500ml de lait

* 40g de beurre

* sel, poivre, noix de muscade

* 100g de gruyère râpé

 

{Préparation}

Couper les fleurettes de brocolis et de chou fleur. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.

Les égoutter.

 

Préparer la béchamel, pour moi à l'aide du thermomix.

Mettre la farine, le beurre, le lait, le sel, le poivre et une pincée de muscade dans le bol.

Programmer 7 min / 90° / vit 4

 

Ajouter le gruyère.

Mixer 5 sec / vit 5

 

Dans un plat à gratin beurré (ou des minis cocottes), mettre les bouquets de chou fleur et de brocolis.

Verser la sauce béchamel fromagée et mélanger délicatement.

 

Vous pouvez aussi saupoudrer de gruyère râpé avant d'enfourner.

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.

 

PB240062___Copie

 

 

 

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Commentaires
F
merci pour cette recette . J’aime beaucoup !!
C
c'est une tres bonne sauce
M
J'adore ce genre de petits gratins!
V
prévu dans nos assiettes cette semaine !!!
P
Un bon petit gratin hivernal qui ne manque absolument pas de gourmandise! pour ma part j'en suis fan d'avance!
Ma p'tite popotte
  • Un p'tit blog de cuisine, sans prétention. Des recettes simples, de tous les jours, réalisées avec plaisir et gourmandise, et souvent au thermomix ! N'hésitez pas à laisser une p'tite trace de votre passage ...
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