J'avais craqué pour cette recette à base de blettes chez Stéphanie, mais je n'en ai jamais trouvé dans mon panier bio ... alors j'ai remplacé les blettes par des épinards, puisque nous en sommes fans, et nous nous sommes régalés !

 

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{Ingrédients}

Pour la pâte briochée :

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 150ml de lait

* 250g de farine

* 20g de sucre en poudre

* 40g de beurre

 

Pour la garniture :

* 250g d'épinards congelés

* 1 petite boîte de thon

* 200g de fromage frais (saint morêt, philadelphia, ...)

* 50g de gruyère râpé

 

{Préparation}

Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.

Programmer 2 min / 37° / vit 2

 

Ajouter la farine et le sucre.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Ajouter le beurre.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Laisser reposer pendant 1 heure.

 

Décongeler les épinards.

Les mélanger avec le fromage frais, le thon égoutté et le gruyère.

 

Etaler la pâte en un grand rectangle.

Tartiner la préparation à base d'épinards dessus.

 

Rouler la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau.

Couper en deux dans le sens de la longueur et tresser.

 

Déposer sur une feuille de cuisson et couvrir d'un torchon propre. Laisser lever pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre à cuire pendant 25 minutes.

 

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