Baguette fourrée façon hot dog
Voilà une belle et gourmande impro qui a ravie mes gourmands, surtout que l'on peut manger ça avec les mains ... un vrai bonheur !
{Ingrédients} pour 2 baguettes moyennes
Pour la pâte à pain :
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 150ml d'eau
* 250g de farine
* 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
* 4 knackis
* 5 tranches de fromage à hamburger (toastinette)
* sauce barbecue (ou ketchup, moutarde ...)
{Préparation}
Préparer la pâte à pain. Pour moi à l'aide du thermomix.
Mettre la levure et l'eau dans le bol.
Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2
Ajouter la farine et le sel.
Pétrir 5 min / pétrin
Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans le bol.
La dégazer et la séparer en deux.
Etaler les pâtes en rectangle.
Disposer au milieu de chacune d'elle, 3 demies tranches de fromage puis 2 knackis. Napper de sauce barbecue et déposer 2 demies tranches de fromage.
Refermer en pliant d'abord un côté puis l'autre.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre à cuire pendant 20 minutes.
Sortir et laisser tiédir légèrment, puis déguster !