Une version gourmande du tiramisu aux saveurs bretonnes, avec des sablés bretons dans le fond, et du caramel au beurre salé pour accompagner les pommes.

 

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{Ingrédients} pour 8 verrines

* 4 palets bretons

* 2 pommes

* caramel au beurre salé

* beurre

* 250g de mascarpone

* 2 jaunes d'oeufs

* 100g de sucre

 

{Préparation}

Emietter grossièrement un demi palet breton par verrine.

 

Battre les jaunes avec le sucre pour que cela blanchisse bien.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

 

Déposer une cuillère à café de caramel dans chaque verrine.

Verser une cuillère à soupe de mélange au mascarpone dessus.

 

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir avec un bon morceau de beurre dans une poêle.

Les faire dorer et les répartir ensuite dans les verrines.

 

Verser deux bonnes cuillères à café de caramel au beurre salé.

 

Recouvrir en répartissant la préparation au mascarpone.

 

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

L'idéal étant de le faire la veille.

 

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