Dans le même esprit que la tartiflette au saumon, voici une variante très gourmande de la tartiflette !

C'est chez Béa que j'ai trouvé cette recette, et nous avons beaucoup aimé cette version à base de comté ! Un régal que je ne manquerai pas de refaire.

 

PB020024___blog

 

{Ingrédients}

* 1 kg de pommes de terre

* 200g de saumon fumé

* 250g de comté

* 500ml de crème fraîche liquide

* 2 oignons

* poivre

 

{Préparation}

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. (Pour ma part, j'avais un reste de pommes de terre déjà cuite et je les ai coupées en dés)

Eplucher les oignons et les émincer.

Les mélanger aux pommes de terre.

 

Couper le saumon fumé en petits morceaux et râper le comté.

 

Dans un grand plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre/oignons, une couche de saumon fumé, du comté et un peu de poivre.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de pommes de terre.

Verser la crème liquide.

 

Mettre au four pendant 1 heure à 200°C.

 

PB020025___blog

 

PB020028___blog