Une délicieuse recette légère, dénichée sur un p'tit bouquin qui accompagnait les minis plats à gratin qu'une amie m'a offert.

Ce gratin est fondant et très bon.

 

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{Ingrédients} pour 4 parts

* 2 pavés de saumon

* 1 brocolis

* 250ml de crème liquide

* 1 oeuf + 1 jaune

* 1 pincée de muscade

* sel, poivre

* parmesan

* 1 cube de court bouillon pour poisson

 

{Préparation}

Couper les fleurettes de brocolis.

Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 8 à 10 minutes. Egoutter.

 

Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau salée, avec un court bouillon pour poisson.

Ajouter les pavés de saumon, et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.

Egoutter et couper en gros cubes.

 

Dans un bol, battre l'oeuf entier avec le jaune, la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.

 

Beurrer les plats à gratin, et répartir le brocolis et le saumon.

Répartir le mélange oeuf/crème et saupoudrer de parmesan.

 

Mettre au four pendant 15 minutes à 190°C.

 

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