Dans le même esprit que le chinois façon flammenkuche, voici une délicieuse recette trouvée chez Piroma.

J'aime beaucoup les recettes de boulange et nous n'avons pas été déçue ... un régal salé, idéal pour un soir ! Cela peut aussi être servi en apéro ...

 

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{Ingrédients}

* 300g de farine

* 120g de lait

* 1 cuillère à café de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 30g de beurre

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 1 pincée de sel

* 150g de fromage frais (type Saint Morêt)

* sel, poivre

* 150g d'allumettes de lardons

* gruyère râpé

 

{Préparation}

Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure

Programmer 3 min / 37° / vit 3

 

Ajouter le beurre, le sucre en poudre et l'oeuf.

Programmer 2 min / vit 2

 

Ajouter la farine et la pincée de sel.

Programmer 3 min / épi

 

Laisser la pâte lever pendant au moins 30 minutes dans le bol du thermomix.

 

Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné.

Tartiner de saint morêt la pâte, saler et poivrer.

Répartir les lardons.

Rouler la pâte sur elle même comme un biscuit.

 

Couper sur toute la longueur, afin d'obtenir deux boudins.

Les tresser et relier les extrêmités.

Poser sur une feuille de cuisson, et parsemer de gruyère râpé généreusement.

 

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Laisser lever pendant 30 minutes à 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre à cuire pendant 20 minutes.

 

Laisser tiédir et déguster !

 

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