Et voilà, la désormais célèbre brioche butchy est enfin passée dans ma cuisine .... un vrai régal !

Je me suis inspirée de la recette de Mes brouillons de cuisine, et le résultat est délicieusement moelleux !

A refaire, avec une farce à la confiture ou au chocolat une prochaine fois ...

 

PB020014___blog

 

{Ingrédients}

* 2 sachets de levure de boulangerie

* 2 oeufs + lait pour arriver à 200g

* 500g de farine

* 200g de crème fraîche épaisse entière

* 60g de sucre

* 1 cuillère à café de sel

 

{Préparation}

Mettre dans le bol du thermomix, la levure avec les oeufs et le lait.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2

 

Ajouter la levure, le sucre, la crème fraîche et le sel.

Programmer 5 min / pétrin

 

Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure 30.

 

Former 24 boules de 40g environ.

Les répartir dans un grand rectangle à patisserie, en ne cherchant pas forcément à les coller.

Faire 4 rangées de 6 pâtons.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant au moins 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre au four pendant 30 minutes.

 

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace ... et déguster !!!!

 

PB020007___blog

 

PB020020___blog