Une idée bien sympa trouvée chez Patchouka, qui permet de cuisiner les dernières courgettes du jardin.

Cela peut être servi en plat unique un soir, ou en accompagnement d'une viande, d'une grillade ou même d'un poisson.

 

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{Ingrédients} pour 6 à 8 personnes

* 1kg de courgettes (jaunes pour moi)

* 150g de riz Riso Gallo

* 200ml de crème liquide

* 3 oeufs

* 1 cuillère à café de curry

* sel, poivre

* 150g de mimolette en petits morceaux

* 300ml de bouillon de volaille

 

{Préparation}

Râper les courgettes.

Les mélanger avec le riz, la mimolette et le bouillon de volaille dans un saladier.

 

Battre les oeufs avec la crème liquide et le curry. Saler et poivrer.

 

Bien mélanger les deux préparations.

Verser dans un plat à gratin beurré, et couvrir d'un aluminium.

 

Mettre au four pendant 1 heure à 180°C.

Enlever l'aluminium, et cuire encore 15 minutes à 200°C.

 

Servir bien chaud.

 

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J'en profite aussi pour remercier Ingrid de chez Lagrange, qui m'a fait parvenir une yaourtière ... depuis le temps que j'en parlais ... je vais enfin pouvoir, moi-aussi, me régaler avec de bons yaourts maison !!!

 

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