Voilà une très jolie idée, inspirée du blog Kanela y Limon, traduite par Maïwenn.

L'idée est toute simple, mais le visuel est très sympa ... et idéal pour se régaler !

En plus, c'est très sympa pour manger avec les mains, les enfants adorent !

 

PA020028___blog

 

{Ingrédients} pour 4 marguerites

Pour la pâte :

* 1 oeuf et du lait pour arriver à 150ml

* 20g de beurre

* 230g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 1 cuillère à café de sel fin

 

Pour la garniture :

* 4 knackis (saucisses de strasbourg)

* ketchup, moutarde

* 2 oeufs durs

* du gruyère râpé

 

{Préparation}

Préparer la pâte, pour moi à l'aide du thermomix.

Activer la balance du thermomix, casser l'oeuf et compléter de lait pour arriver à 150g.

Ajouter la levure.

Programmer 1 min 30 / 37° / vit 1

 

Ajouter la farine et le sel.

Pétrir 1 min 30 / pétrin

 

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir 1 min 30 / pétrin

 

Sortir la pâte et la dégazer. La séparer en 4.

Donner une forme ovale à chaque pâton, en l'étalant sur un plan de travail fariné.

Napper d'un peu de ketchup ou de moutarde et déposer une saucisse.

Fermer la pâte et bien souder les bords pour obtenir un boudin.

 

PA020010___blog

 

Couper en rondelles et les disposer, sur une feuille de cuisson (Birambeau) en forme de fleur, en collant les bords.

Déposer la moitié d'un oeuf dur au centre.

 

PA020012___blog

 

Saupoudrer de gruyère râpé à votre convenance.

 

PA020013___blog


Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

Déguster chaud !

 

PA020017___blog

PA020023___blog