Voici une recette classique chez nous, que je ne me lasse pas de faire, depuis que je l'ai dénichée chez Cojocano.

Je varie les plaisirs avec les pépites, en faisant parfois une version chocolat noir, chocolat au lait ... ou même trois chocolats ! Pour cette fois, c'était une version chocolat blanc avec les pépites Weiss, un régal !

 

PA090046___blog

 

{Ingrédients} pour 2 à 3 baguettes viennoises

* 250g de farine

* 150ml de lait

* 1/2 cuillère à café de sel

* 40g de beurre

* 20g de sucre

* 1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé (ou un sachet)

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 50g de pépites de chocolat blanc Weiss

 

{Préparation}

Dans le bol du thermomix, mettre la levure avec le lait.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2

 

Ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Pétrir 5 min / pétrin

 

Ajouter le beurre en morceaux et le sel.

Pétrir 5 min / pétrin

 

Laisser reposer dans le bol fermé, pendant 1 à 2 heures, le temps que la pâte double de volume.

 

Ajouter les pépites dans le bol.

Pétrir 15 sec / pétrin

 

Laisser reposer pendant 30 minutes.

 

Séparer la pâte en 2 à 3 pâtons et leur donner une forme de baguette.

Les poser sur une feuille de cuisson (Birambeau) ou dans un filet à baguette.

 

Laisser lever pendant 1 heure.

 

Faire des grignes (traits) et badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

 

PA090047___blog

PA090050___blog