Une délicieuse crème glacée, ultra crémeuse, dénichée sur le livre "La petite épicerie du fait maison", que j'ai réalisé au thermomix.

Et comme ce n'était pas assez gourmand ... j'y ai ajouté des morceaux de Daims ! Un régal !!

Je l'ai servie dans une coque en chocolat, et recouvert d'une délicieuse chantilly à la vanille réalisée au siphon.

 

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{Ingrédients} pour 1 litre de glace

* 5 jaunes d'oeufs

* 400ml de lait

* 400ml de crème liquide entière

* 170g de sucre

* 1 gousse de vanille Cap d'Ambre

* 20 daims

 

{Préparation}

La veille :

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, et les grains de la gousse de vanille dans le bol du thermomix.

Programmer 6 min / 80° / vit 3

 

Ajouter la crème liquide.

Mixer 7 sec / vit 5

 

Verser dans des bacs à glaçons (ou moule à muffins ...).

Mettre au congélateur pendant au moins 12 heures.

 

Le jour :

Mettre les glaçons de crème glacée dans le bol du thermomix.

Mixer 1 min / vit 6

 

Mettre le fouet et ajouter les daims coupés en gros morceaux.

Mixer 20 sec / vit 4

 

Servir ou remettre dans une boîte hermétique au congélateur.

 

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