Une délicieuse idée d'accompagnement toute simple, mais qui fait son effet !

J'ai fais à mon idée, et le résultat était concluant.

Ces galettes de légumes sont déclinables avec toutes sortes de légumes que vous avez sous la main.

 

P9210017___blog

 

{Ingrédients} pour une bonne vingtaine de galettes

* 6 à 8 pommes de terre, selon la taille

* 4 carottes

* 1 oignon

* 100g de gruyère râpé

* 3 oeufs

* 3 cuillères à soupe de farine

* sel, poivre

 

{Préparation}

Eplucher les pommes de terre et les carottes.

Les laver et les couper en gros morceaux.

Mettre ces morceaux, avec l'oignon épluché dans le bol du thermomix.

Mixer 6 sec / vit 5 (en plusieurs fois si nécessaire)

 

Verser dans un saladier et ajouter les oeufs, la farine, le gruyère et l'assaisonnement.

 

Dans une poêle anti adhésive bien chaude, disposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Applatir légèrement.

Laisser cuire quelques instants et retourner les galettes.

 

Les mettre dans un plat et recommencer l'opération.

Servir chaud !

 

Pour ma part, j'avais préparé ces galettes la veille, et le jour, je les ai mis dans un plat à four, superposées les unes sur les autres, et je les ai réchauffé pendant environ 20 minutes à 150°C.