Cheesecake tout chocolat
Voilà un délicieux cheesecake en version tout chocolat, très léger ... enfin il faut pas en abuser non plus !
{Ingrédients} pour un cercle de 20cm (Ard'time)
* 180g de chocolat noir
* 200g de cookies au chocolat
* 125g de beurre
* 250g de philadelphia
* 100g de sucre
* 300ml de crème liquide entière
{Préparation}
Faire fondre le beurre et émietter les cookies avec.
Bien mélanger.
Tapisser le fond d'un cercle, posé sur un plat.
Mettre au frigo pour que cela durcisse.
Faire fondre le chocolat.
Le travailler avec le philadelphia et le sucre pour obtenir un mélange lisse.
Monter la crème en chantilly, pour moi au thermomix (préalablement passé au congélateur pendant 30 minutes).
Dans le bol, avec le fouet, verser la crème.
Monter pendant 4 min / vit 4
Incorporer délicatement la chantilly à la crème précédente.
Verser sur le biscuit.
Mettre au frais pendant au moins 6 heures. Il est encore meilleur, quand il est préparé la veille !
Avec cette délicieuse recette trouvée chez Caty, je participe à son concours ...