Quand j'ai vu cette recette chez Chrystel, j'ai su qu'elle passerait dans mon assiette ... et j'ai bien fait !

 

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{Ingrédients} pour 4 personnes

* 300g de pommes de terre

* 3 carottes

* 1 court bouillon pour poisson

* 450g de cabillaud (ou poisson blanc)

* 4 cuillères à soupe de pesto

* 2 cuillères à soupe de crème liquide (légère pour moi)

* 3 à 4 cuillères à soupe de parmesan

 

{Préparation}

Eplucher les pommes de terre et les carottes.

Les laver et les couper en morceaux.

Les mettre dans une grande casserole avec de l'eau et du gros sel.

Porter à ébullition et compter 15 minutes.

Egoutter et verser dans un plat à gratin beurré.

 

Ecraser grossièrement les légumes et ajouter une grosse noisette de beurre, bien mélanger et tasser le fond.

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le court bouillon.

A ébullition, plonger le poisson, et laisser cuire 8 à 10 minutes.

L'égoutter, l'émietter grossièrement avec une fourchette, et ajouter le pesto et la crème liquide.

Bien mélanger et verser sur la purée de légumes.

 

Saupoudrer de parmesan.

 

Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.