30 septembre 2013

Pâtes au boursin & au saumon

Une p'tite variante toute simple pour agrémenter un bon plat de pâtes !   {Ingrédients} * des pâtes * 200g de saumon fumé * 1 pot de boursin ail & fines herbes   {Préparation} Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.   Les égoutter et mettre une noix de beurre. Bien mélanger.   Verser le pot de boursin dans les pâtes et mélanger en chauffant à petit feu.   Servir et parsermer de saumon fumé, préalablement coupé en petits morceaux.     ... [Lire la suite]

29 septembre 2013

Crumble de tomates

Une p'tite idée rapide et très sympa pour accompagner une viande. Je n'ai pas pris de photo après cuisson, je n'en ai pas eu le temps !     {Ingrédients} pour 10 cassolettes * 6 à 8 tomates * huile d'olive * 9 cuillères à soupe de chapelure Farin'up * 6 cuillères à soupe de parmesan   {Préparation} Laver et couper les tomates en rondelles. Les répartir dans les cassolettes. Verser un filet d'huile d'olive dans chaque cassolette.   Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure. Répartir sur les... [Lire la suite]
28 septembre 2013

Entremet framboise & chocolat blanc

Voilà le délicieux entremet que j'ai réalisé à l'occasion des deux ans de ma fille. Une association délicieuse pour un résultat bien frais. Comme je l'ai fais selon mon inspiration, j'ai oublié de mettre de la gélatine dans la mousse à la framboise, donc le démoulage a été un peu compliqué, mais après avoir passé 2 heures au congélateur, plus aucun souci. Je vous mets donc la recette avec la gélatine.     {Ingrédients} pour un cercle de 20cm (Ard'time) Pour la génoise : * 60g de farine * 60g de sucre * 2 oeufs ... [Lire la suite]
27 septembre 2013

Buns au boeuf

C'est un vrai souvenir d'enfance pour moi ... Voici une idée sympa pour terminer la semaine et se faire un repas en toute simplicité, qu'on peut même manger avec les mains !     {Ingrédients} pour 8 buns Pour la pâte à buns : * 400g de farine * 1 oeuf * 60g de beurre * 1 sachet de levure de boulangerie * 210ml de lait * 1 cuillère à café de sel   Pour la garniture : * 400g de viande de boeuf hâchée * 1 oignon * 1 petite boîte de maïs * 50g de gruyère râpé * 1/2 cuillère à café de paprika * 1... [Lire la suite]
26 septembre 2013

Compote banane & chocolat

Je me suis fortement inspirée d'une idée de Gabie pour réaliser cette compote bien gourmande !     {Ingrédients} pour 2 p'tits pots * 1 banane * 1 pomme * 2 cuillères à café de chocolat en poudre * 150ml d'eau   {Préparation} Eplucher la banane et la pomme. Les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol du thermomix. Ajouter le chocolat et l'eau. Programmer 4 min / 100° / vit 1   Mixer 20 sec / vit 10   Mettre en pots.    
25 septembre 2013

Gaufres liégeoises

Quand j'ai vu la recette des gaufres de la foire sur le livre "50 recettes de famille" de thermomix, j'ai su que j'allais les tester très vite ... et j'ai bien fait !     {Ingrédients} pour une dizaine de gaufres * 2 sachets de levure de boulangerie * 200ml d'eau tiède * 400g de farine * 125g de beurre fondu * 25g de sucre glace * 2 oeufs * 1 cuillère à café de sel * 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille * 120g de sucre perlé (en grains)   {Préparation} Mettre la levure avec l'eau dans le bol du... [Lire la suite]

24 septembre 2013

Hachis parmentier à la provençale

Nous ne sommes pas vraiment fans d'aubergines, alors quand j'en trouve dans mon panier bio, j'avoue qu'il faut ruser pour les préparer et les faire manger ! Cette fois-ci j'ai opté pour une purée à la provençale, avec laquelle j'ai fais un p'tit hachis. Le résultat était sympa.     {Ingrédients} pour 4 à 6 personnes * 350g de viande boeuf hâchée * 1 aubergine * 4 pommes de terre * 1 oignon * 1 poivron * 2 carottes * 4 tomates * 300ml de lait * 1 pincée de gros sel * beurre * chapelure Farin'up   ... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Roulé carotte, courgette, jambon & fromage

Encore une délicieuse idée trouvée chez Myriam ... Je cherchais une autre façon de déguster des courgettes, et nous n'avons pas été déçus !     {Ingrédients} * 3 oeufs * 1 courgette jaune (ou autre) * 2 carottes * 4 tranches de jambon * 25g de farine * 1/2 paquet de levure * tranches de gouda (ou autre fromage : toastinettes, gruyère ...) * sel, poivre   {Préparation} Eplucher les carottes. Laver les courgettes. Mettre des gros tronçons dans le bol du thermomix. Mixer 4 sec / vit 5   Faire... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Royal au chocolat

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma p'tite princesse, elle souffle ses deux bougies ! Biensûr pour l'occasion j'ai passé un peu de temps à popotter ... mais en attendant de voir ce que j'ai préparé pour l'occasion, j'en profite pour vous montrer l'un des gâteaux que j'avais fait l'anniversaire de mon mari en juin dernier : le royal au chocolat ! C'est un gâteau que nous adorons ... et pour cause !     {Ingrédients} Pour le biscuit génoise : * 2 oeufs * 60g de sucre * 40g de poudre de noisettes * 2 cuillères à... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Panna cotta à la fraise

Une délicieuse panna cotta au doux parfum de fraise. A déguster bien frais !     {Ingrédients} pour 4 grosses verrines * 400ml de crème liquide entière * 5 feuilles de gélatine * 80g de soupe de fraises Andros + pour le nappage * 50g de sucre   {Préparation} Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.   Verser la crème, avec la soupe de fraises et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 6 min / 100° / vit 1   Ajouter les feuilles de gélatine essorée. Mixer... [Lire la suite]