C'est un vrai souvenir d'enfance pour moi ...

Voici une idée sympa pour terminer la semaine et se faire un repas en toute simplicité, qu'on peut même manger avec les mains !

 

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{Ingrédients} pour 8 buns

Pour la pâte à buns :

* 400g de farine

* 1 oeuf

* 60g de beurre

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 210ml de lait

* 1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

* 400g de viande de boeuf hâchée

* 1 oignon

* 1 petite boîte de maïs

* 50g de gruyère râpé

* 1/2 cuillère à café de paprika

* 1 cuillère à café de cannelle

* 2 cuillères à café d'épices Dukkah chili

* 1 bonne pincée d'origan

* 1 brique de sauce tomate

* sel, poivre

 

{Préparation}

Commencer par préparer la pâte à buns.

Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du thermomix.

Mélanger 5 sec / vit 5

 

Ajouter le beurre et l'oeuf.

Mixer 20 sec / pétrin

 

Ajouter le lait.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Laisser reposer la pâte dans le bol fermé.

 

Préparer la garniture pendant ce temps.

Faire revenir la viande hâchée dans un poêle huilée avec l'oignon émincé.

 

Ajouter les épices, le maïs et verser la sauce tomate.

Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

 

Eteindre le feu, ajouter le gruyère et bien mélanger.

 

Façonner 8 boules avec la pâte.

Les étaler et les garnir au centre assez copieusement.

Replier les bords vers le centre.

Poser (côté soudure) sur une feuille de cuisson (Birambeau).

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 30 minutes.

 

Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau chacun des buns.

 

Mettre au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.

 

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J'ai repéré cette recette chez Graziella, et c'est l'occasion pour moi de participer à son concours ...

 

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