Pendant nos vacances dans le Sud, nous avons eu l'occasion de déguster une délicieuse fougasse, qui était recouverte d'une garniture très crémeuse.

Forcément à notre retour, j'ai voulu refaire cette délicieuse recette, et le résultat est concluant !

Idéale pour déguster à l'apéro, comme pour un diner.

 

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{Ingrédients}

Pour la fougasse :

* 40ml de lait

* 110ml d'eau

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 250g de farine Farin'up

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

* 350ml de lait

* 40g de farine

* 20g de beurre

* sel, poivre

* 1 pincée de noix de muscade

* 4 champignons

* 1 tranche de jambon

* 100g de gruyère

 

{Préparation}

Préparer la pâte pour la fougasse.

Pour moi à l'aide du thermomix, sinon on peut utiliser une machine à pain ou encore les mains !

Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol du thermomix.

Programmer 2 min / 37° / vit 1

 

Ajouter la farine, l'huile et le sel.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Former une boule et l'étaler sur une feuille en silicone (Birambeau pour moi).

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer et lever pendant 1 heure.

 

Pour la garniture, préparer une béchamel. Pour moi, toujours à l'aide du thermomix.

Mettre la farine, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la pincée de muscade dans le bol du thermomix.

Programmer 6 min / 90° / vit 4

 

Ajouter les champignons lavés, la tranche de jambon en gros morceaux ainsi que le gruyère.

Mélanger 15 sec / sens inverse / vit 3

 

Etaler cette préparation sur la fougasse.

 

Mettre au four (préchauffé) pendant 15 minutes à 220°C.

 

Déguster chaud ou tiède ... un régal !

 

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