Après une p'tite balade à la recherche de mûres ... nous voilà revenus avec un beau saladier remplit de mûres sauvages.

Y'a plus qu'à ...

J'avais envie d'une délicieuse mousse, alors j'ai suivi mon idée, et le résultat est très satisfaisant !

 

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{Ingrédients} pour 4 verrines

* 180g de mûres sauvages

* 30g de sucre

* 1 cuillère à soupe de maïzéna

* 50ml d'eau

* 250ml de crème liquide entière

 

{Préparation}

Mettre le bol du thermomix au congélateur pour faciliter le montage de la crème en chantilly ensuite.

 

Laver les mûres et les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau et la maïzéna.

Mettre à chauffer à feu doux, en mélangeant de temps en temps, afin d'obtenir une compotée.

Mixer et laisser cette préparation refroidir.

 

Verser la crème dans le bol du thermomix et la monter en chantilly en insérant le fouet.

Mixer pendant 4 min / vit 4 (en ôtant le gobelet)

 

Mélanger les deux préparations délicatement.

Verser dans des verrines et mettre au frais pendant 2 heures environ.

 

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