Aujourd'hui, une p'tite idée toute simple pour se régaler avec les courgettes du jardin.

 

P7260097___blog

 

{Ingrédients} pour 8 bouchées

* 1 courgette

* 2 oeufs

* 50g de parmesan

* 1 cuillère à soupe de lait

* 1 cuillère à soupe de maïzéna

* 1 oignon

* quelques feuilles de basilic

* sel, poivre

 

{Préparation}

Nettoyer la courgette et couper les extrêmités.

La râper, ou comme moi la mixer à l'aide du thermomix, en insérant de gros tronçons dans le bol.

Mixer 4 sec / vit 5

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter la courgette émincée, laisser mijoter une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.

 

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la maïzéna.

Saler et poivrer, et ajouter le parmesan ainsi que les feuilles de basilic émincées.

 

Mélanger cette préparation avec les courgettes.

 

Verser dans des moules.

Mettre au four pendant 18 minutes à 180°C.

 

P7260099___blog