Une version revisitée du tiramisu, au bon goût régressif !

J'ai trouvé cette idée dans le livre Carambar, les 30 recettes cultes.

 

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{Ingrédients} pour 8 verrines

* 20cl de lait

* 16 carambars

* 16 petits beurres

* 4 oeufs

* 400g de mascarpone

* 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

 

{Préparation}

Dans un récipient allant au micro ondes, mettre les carambars et le lait.

Mettre une à deux minutes à pleine puissance, mélanger pour que les carambars soient bien fondus.

Remettre quelques instants si nécessaire.

Réserver.

 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter le mascarpone en fouettant bien.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Dans chaque verrine, emietter un petit beurre.

Verser un peu de sauce au carambar, puis répartir la moitié de la préparation au mascarpone dans les verrines.

Répéter l'opération une fois.

 

Mettre au frais pendant une nuit.

 

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