750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma p'tite popotte
27 juillet 2013

Tiramisu au carambar

Une version revisitée du tiramisu, au bon goût régressif !

J'ai trouvé cette idée dans le livre Carambar, les 30 recettes cultes.

 

P6280002___blog

 

{Ingrédients} pour 8 verrines

* 20cl de lait

* 16 carambars

* 16 petits beurres

* 4 oeufs

* 400g de mascarpone

* 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

 

{Préparation}

Dans un récipient allant au micro ondes, mettre les carambars et le lait.

Mettre une à deux minutes à pleine puissance, mélanger pour que les carambars soient bien fondus.

Remettre quelques instants si nécessaire.

Réserver.

 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter le mascarpone en fouettant bien.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Dans chaque verrine, emietter un petit beurre.

Verser un peu de sauce au carambar, puis répartir la moitié de la préparation au mascarpone dans les verrines.

Répéter l'opération une fois.

 

Mettre au frais pendant une nuit.

 

P6280004___blog

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ils sont très beaux tes tiramisu! Et c'est sympa l'idée de mettre du carambar!
D
Extra ton idée et tellement gourmande!!! Pas light, mais miam, miam!<br /> <br /> bises sous la pluie, Dine avec Sandrine
F
Ohhh, une petite verrine ne serait pas de refus, tout ça ma l'air bien excellent ;)
N
waouhh j adore merci pour cette recette miam
F
En voilà un tiramisu gourmand et irrésistible comme je les aime :)
Ma p'tite popotte
  • Un p'tit blog de cuisine, sans prétention. Des recettes simples, de tous les jours, réalisées avec plaisir et gourmandise, et souvent au thermomix ! N'hésitez pas à laisser une p'tite trace de votre passage ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 052 112
Publicité