Une délicieuse tarte, que je fais régulièrement l'été pour cuisiner mes courgettes.

Sauf, que pour une fois, je n'avais pas suffisamment de courgettes, et que j'y ai donc ajouté des carottes ... résultat concluant aussi !

J'ai également assaisonné ma pâte brisée avec des herbes de provence de mon partenaire Imagine, un p'tit goût en plus ...

 

047_blog

 

{Ingrédients} pour une tarte rectang le

Pour la pâte brisée aux herbes de provence

* 50g de beurre

* 100g de farine

* 30g d'eau tiède

* 1 cuillère à soupe d'herbes de provence Imagine

 

Pour la garniture :

* 4 carottes

* 2 courgettes

* 2 oeufs

* sel, poivre

* 1 boursin

 

{Préparation}

Faire la pâte brisée.

Pour moi au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol.

Programmer 30 sec / épi

 

Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et garnir le moule à tarte.

 

Eplucher les carottes et les couper en tronçons.

Laver les courgettes et couper les extrémités, puis les détailler en tronçons également.

Emincer les courgettes et les carottes, pour moi à l'aide du thermomix, en les mettant dans le bol.

Mixer 5 sec / vit 5

 

Faire revenir immédiatemment dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Faire suer et ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger.

Saler et poivrer.

 

Etaler les légumes sur le fond de tarte.

Répartir le boursin sur les légumes en l'étalant légèrement.

 

Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes à 180°C.

 

060_blog

 

 

 

N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

Concours_4_mois