Une idée très sympa pour l'apéro, d'abord vue chez Sandrine, puis chez Cécile ... forcément, j'ai testé ... et nous avons appouvé !

 

013_blog

 

{Ingrédients} pour 16 cakes environ

* 3 oeufs

* 200g de farine

* 1 sachet de levure

* 60ml d'huile d'olive

* 150ml de lait

* 2 cuillères à soupe de ketchup

* 50g de gruyère râpé

* 8 saucisses de strasbourg (type knackis)

* sel, poivre

* moutarde

* ketchup

 

{Préparation}

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure et l'huile.

Saler et poivrer

 

Faire tiédir le lait, puis incorporer au mélange.

Ajouter les cuillères à soupe de ketchup et le gruyère, bien mélanger.

 

Verser dans les empreintes.

Ajouter une demie saucisse par empreinte, en l'enfonçant légèrement.

Napper de moutarde et ketchup, à votre convenance.

 

Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 20 minutes à 180°C.

 

016_blog

 

 

 

N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

Concours_4_mois