Voici un dessert qui porte très bien son nom !

J'ai trouvé l'idée dans le livre "Le meilleur de votre espace recettes" de Thermomix, mais j'ai évidemment fait quelques modifications. Le résultat est agréablement léger et surtout délicieux !!

 

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{Ingrédients} pour 5 grosses verrines

* 150g de confiture de lait Raffolait

* 110g de crème fraîche

* 3 blancs d'oeufs

* 250g de mascarpone

* 40g de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

 

{Préparation}

Mettre la confiture de lait dans le bol du thermomix.

Concasser 10 sec / vit 7

 

Ajouter la crème fraîche.

Programmer 5 min / 90°/ vit 2

 

Répartir dans les verrines.

Bien nettoyer le bol du thermomix et le sécher soigneusement.

 

Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.

Fouetter 2 min 30 / vit 3,5 (vérifier qu'ils sont bien pris, sinon prolonger un peu)

 

Débarrasser dans un grand bol et réserver.

 

Retirer le fouet.

 

Mettre le mascarpone dans le bol avec le sucre vanillé.

Mixer 15 sec / vit 6

 

Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule et répartir ce mélange entre les verrines sur la crème à la confiture de lait.

 

Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

 

046_blogMerci La boutique du jetable, pour cette belle cuillère !

 

 

 

 

N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

Concours_4_mois

 

 

Et avant de partir, un p'tit clic pour CEMOI ... merci !!!!!

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