Financiers au saumon
C'est la fin de semaine ... alors une p'tite gourmandise pour grignoter à l'heure de l'apéro sera la bienvenue !
Voici une p'tite recette toute simple, idéale pour utiliser des blancs d'oeufs, trouvée chez Patchouka.
{Ingrédients} pour 12 financiers environ
* 110g de farine
* 40g de poudre d'amandes
* 3 blancs d'oeufs
* 100g de beurre
* 1/2 sachet de levure
* 100g de saumon fumé
* le jus d'1/2 citron
{Préparation}
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. Saler et poivrer.
Battre les blancs pour les faire mousser.
Les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'incorporer à la préparation.
Ajouter le jus de citron.
Verser cette pâte dans les moules.
Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.
Démouler et servir tiède ou froid.
N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!
Et avant de partir, un p'tit clic pour CEMOI ... merci !!!!!