En ce dimanche, un p'tit cake, idéal pour l'apéro ou encore pour un diner en toute simplicité et rapidité !

Nous ne sommes pas toujours très fans des cakes salés, qui sont souvent assez secs, mais celui-ci était vraiment moelleux et délicieux. Pour preuve, il a été dévoré en à peine 20 minutes ...

 

018_blog

 

{Ingrédients}

* 3 oeufs

* 50ml de vin blanc

* 120ml d'huile d'olive

* 70ml de lait

* 160g de farine

* 1 sachet de levure

* 1 camembert

* 2 tranches de jambon

* 2 cuillères à soupe d'herbes de provence Imagine

 

{Préparation}

Mélanger les oeufs avec l'huile d'olive, le vin blanc et le lait.

Ajouter la farine et la levure.

 

Couper en fins morceaux le jambon ainsi que le camembert.

Les incorporer au mélange avec les herbes de provence.

 

Verser dans un moule à cake et mettre au frigo pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four.

Mettre le cake pendant 40 minutes à 180°C.

 

010_blog

007_blog

 

 

N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

Concours_4_mois