Voici un grand incontournable chez nous !!

Nous aimons beaucoup la cuisine épicée, et notamment celle aux saveurs mexicaines.

Alors après les enchiladas, voici notre recette du chili con carne, que j'accompagne avec du riz.

 

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{Ingrédients}

* 125g de boeuf hâché par personne (Charal pour moi)

* 3 oignons

* 2 cubes de bouillon

* 3 gousses d'ail

* 6 tomates

* 2 cuillères à café de sucre en poudre

* 2 cuillères à café d'origan

* 1 grosse boîte de haricots rouges

* 1 petite boîte de maïs

* 1 piment

* 1 poivron vert

* 1 poivron rouge

* du sel

* des épices à chili L'ile aux épices

 

{Préparation}

Faire chauffer un wok avec un filet d'huile d'olive. Y ajouter les oignons et les faire revenir en ajoutant la viande hâchée et les épices.

 

Peler les tomates (ou pas) et les ajouter en morceaux dans le wok.

Puis ajouter, l'ail, les cubes de bouillon, le sucre, l'origan.

 

Couper le piment et les poivrons en petits morceaux. Les ajouter et bien mélanger.

 

Rincer et égoutter les haricots rouges puis les ajouter dans le wok, ainsi que le maïs égoutté.

 

Saler et ajuster les épices en goûtant.

 

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Laisser mijoter à feu doux ... plus ça mijote, meilleur c'est !!

 

Servir chaud, avec un peu de riz.

 

 

N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

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