C'est un mercredi un peu particulier aujourd'hui, car, exceptionnellement les enfants ont de l'école ...

Cela n'empêche qu'un bon gâteau à l'heure du goûter, est toujours le bienvenu !!

 

Ce gâteau à la rhubarbe est l'une de mes recettes favorites, et pour cause : la rhubarbe est caramélisée, et le gâteau est très moelleux !

 

217_blog

 

{Ingrédients}

Pour le gâteau :

* 70g de beurre

* 170g de farine

* 115g de sucre

* 100ml de lait

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure

* 300g de rhubarbe

 

Pour le caramel du fond :

* 150g de sucre

* 70g de beurre

 

{Préparation}

Dans une petite casserole, mettre le sucre et le beurre pour faire le caramel.

Faire chauffer à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir un caramel.

Verser ce caramel dans le fond d'un moule.

 

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, et les disposer sur le caramel.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre, avec le beurre fondu, la farine, la levure, le lait et les oeufs.

Bien mélanger et verser sur la rhubarbe.

 

Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes à 180°C.

 

216_blog

226_blog