A l'occasion de ce long week end, et en ce lundi férié, quoi de meilleur qu'une bonne brioche, roulée comme un palmier et farcie au Nutella ?!

Après avoir fait, la chenille briochée au Nutella, j'ai eu envie de refaire une autre brioche encore avec du Nutella !

J'ai pris la recette de la brioche au yaourt trouvée chez Nad, je l'ai étalée, et l'ai garnie de Nutella avant de la rouler ... inutile de vous en dire plus, les photos parlent d'elles-mêmes ...

Je l'ai faite au thermomix, mais il est aussi possible de la faire à la machine à pain ou à la main.

 

081_blog

 

{Ingrédients}

* 1 yaourt nature

* 30g de lait

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 pincée de sel

* 60g de sucre en poudre

* 40g de beurre

* 325g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie

 

{Préparation}

Dans le bol du thermomix, mettre la levure avec le lait.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 1

 

Ajouter le reste des ingrédients.

Programmer 5 min / pétrin

 

Laisser reposer et lever pendant 1 à 2 heures dans le bol fermé.

 

Etaler la pâte en un grand rectangle.

Tartiner de Nutella

 

068_blog

 

Rouler de chaque côté jusqu'au centre afin de faire un palmier.

Puis placer dans un moule à cake.

 

071_blog

 

Couvir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 à 2 heures.

 

Badigeonner de lait.

Mettre au four (froid) pendant 20 minutes à 180°C.

Démouler & déguster !!

 

072_blog077_blog

 

Je ne peux pas vous dire comment elle se conserve, car elle a été dévorée en un seul goûter ...

 

079_blog

 

 

 

On n'oublie pas le p'tit coup de pouce pour le concours Cémoi, merci de cliquer ici !

Vous pouvez cliquer une fois par jour, jusqu'au 21 mai, alors, je compte sur vous, et merci !!