Après avoir réalisé mes verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé, Marianne, du blog La cuillère aux mille délices, en tant que vraie bretonne, m'a proposé de tester son caramel au beurre salé.

Je n'ai pas résisté longtemps à sa proposition ... en plus il est rapide et facile à faire !

Son caramel était délicieux & il n'a pas fait long feu !!

 

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{Ingrédients} pour un p'tit pot

* 80g de sucre

* 40g de beurre (demi-sel pour moi)

* 100ml de crème liquide

* 1 pincée de fleur de sel

 

{Préparation}

Dans une casserole (surtout pas Téfal !!), faire fondre le sucre.

Quand il est fondu, et qu'il a une jolie couleur dorée, le retirer du feu, et ajouter le beurre coupé en morceaux et la crème.

 

Remettre la casserole sur feu doux, ajouter la fleur de sel et bien mélanger.

 

Mettre dans un p'tit pot.

 

Ce caramel se conserve au frigo ... pour la durée j'peux pas vraiment vous dire, car il a été très vité mangé !!!

 

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