Samoussas à l'indienne
Nous aimons beaucoup les samoussas, et j'me suis enfin aventurée à essayer ce pliage. Finalement, ce n'est pas si difficile et nous avons bien aimé cette garniture.
Très sympa à l'heure de l'apéro ou pour un plat unique !
{Ingrédients} pour 8 samoussas
* 4 feuilles de brick
* 100g de boeuf hâché Charal
* 1 grosse pomme de terre
* 1 petit bol de petits pois (surgelés)
* 1 carotte
* 1 oignon
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à café de cumin
{Préparation}
Eplucher les légumes et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant une quinzaine de minutes.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et ajouter la viande hâchée et les épices.
Laisser mijoter quelques minutes et assaisonner.
Couper en deux les feuilles de bricks, et plier en deux dans le sens de la longueur.
Mettre la farce en bas et plier en triangle en remontant.
Poser les samoussas sur une feuille de cuisson (Birambeau pour moi).
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 10 minutes à 180°C.
Déguster chaud !
Avec cette recette je participe au concours organisé par Marion de Novice en Cuisine !
On n'oublie pas le p'tit coup de pouce pour le concours Cémoi, merci de cliquer ici !
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