Deux jours fériés à suivre, c'est la bonne occaz' pour faire une bonne brioche pour le p'tit dèj et/ou le goûter ?!

Et pas n'importe laquelle, une chenille briochée, garnie de Nutella ! Dur dur d'y résister ... d'ailleurs chez moi, elle n'a fait que le temps d'un goûter ...

Je remercie d'ailleurs Aurore, du blog Les Matmat chocolativores, où j'ai déniché cette délicieuse recette !

 

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{Ingrédients}

* 130ml de lait tiède

* 1 oeuf

* 50g de sucre

* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou un sachet)

* 1/4 de cuillère à café de sel$

* 80g de beurre

* 300g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie

* Nutella

* 1 carré de chocolat (ou 2 pépites)

 

{Préparation}

Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait.

Programmer 2 min / 37° / vit 1

 

Ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine, le sel dans le bol.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Laisser reposer pendant 1 heure dans le bol du thermomix.

 

Etaler sur un plan de travail fariné (à l'aide du rouleau Birambeau pour moi).

Découper des lanières sur la moitié de la pâte, et sur l'autre moitié, tartiner de Nutella.

 

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Rouler la partie au Nutella, sur elle-même.

Poser les lanières une par une sur le boudin.

La tourner un peu par endroit pour faire la forme de la chenille.

Couper le carré de chocolat en deux, et les placer de façon à faire des yeux.

 

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Laisser lever pendant 1 à 2 heure, en couvrant avec un torchon propre.

 

Badigeonner la chenille de lait.

Mettre au four (froid) pendant 15 minutes à 180°C.

 

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Et on n'oublie pas le p'tit coup de pouce pour le concours Cémoi, merci de cliquer ici !

Vous pouvez cliquer une fois par jour, jusqu'au 21 mai, alors, je compte sur vous, et merci !!