Mousse à la fraise & au chocolat blanc
Et voici une délicieuse recette de mousse, pour bien démarrer la semaine.
Aussitôt vue cette recette chez Maïwenn, du beau et gourmand blog La main à la pâte, aussitôt testée chez moi !! Et approuvée !!
Cette mousse est d'une douceur ... c'est juste trop bon !!
{Ingrédients} pour 4 verrines
* 6 fraises
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à soupe de maïzéna
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 60g de chocolat blanc
* 250ml de crème liquide entière
* 4 fraises pour le fond des verrines
{Préparation}
Mettre le bol du thermomix au frais pour faciliter le montage de la crème en chantilly ensuite.
Equeuter et couper les fraises en très petits morceaux (pour moi sur ma planche à découper Personello).
Dans une casserole, mettre les fraises, le sucre, la maïzéna, et l'eau.
Porter à ébullition en remuant constemment. Réserver.
Faire fondre le chocolat blanc dans un petit bol au micro ondes.
Incorporer au mélange à la fraise.
Mixer ce mélange afin d'obtenir une préparation bien lisse.
Laisser refroidir.
Monter la crème chantilly.
Pour moi au thermomix : mettre le fouet dans le bol et la crème (sans le gobelet).
Programmer 4 min / vit 4
Incorporer la chantilly au mélange chocolat blanc / fraises.
Dans les verrines, découper les fraises en petits morceaux, et verser la mousse dessus.
Mettre au frigo au moins 2 heures.
Régalez vous !