Brochettes de crevettes au curry
Chez nous, le soleil est de retour, donc forcément, c'était l'occasion de tester le barbecue Cobb reçu il y a peu ... et en même temps de relever le défi proposé par Verycook !
De délicieuses brochettes à déguster aussi bien à l'apéro qu'en entrée ...
Je les ai cuites au barbecue Cobb, mais elles peuvent aussi se faire à la poêle ou encore à la plancha (et pourquoi pas une Verycook ... tant qu'à faire !)
{Ingrédients} pour 12 brochettes / 4 personnes
* 500g de crevettes (4,90€)
* 1 pomme (0,10€)
* 2 cuillères à soupe de miel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de curry
{Préparation}
Eplucher les crevettes.
Eplucher la pomme et la couper en morceaux de taille moyenne.
Prendre des pics à brochettes, et enfiler une crevette, puis un morceau de pomme, puis une autre crevette et un autre morceau de pomme. Finir par une crevette.
Poser les brochettes dans un plat.
Dans un p'tit bol, mélanger le miel, l'huile d'olive et le curry.
Verser ce mélange sur les brochettes de crevettes. S'assurer qu'elles soient toutes nappées, et laisser mariner.
Faire chauffer le barbecue Cobb (ou la poêle, ou la plancha), et disposer les brochettes.
Retourner de temps en temps.
Déguster chaud ou tiède.
Voilà, le défi Verycook est relevé avec une entrée à moins de 20€ pour 4 personnes, puisque ce plat revient à 5€ !
Si vous souhaitez tenter aussi votre chance, c'est par ici ...
Et le Cobb est très simple et facile à utiliser ... prochainement d'autres essais ...