Crème brûlée
Depuis que j'ai reçu mes gousses de vanille de Cap d'Ambre Vanille, j'me suis dit qu'il fallait absolument que je fasse une crème brûlée pour en apprécier toutes ses délicieuses saveurs.
Alors, forcément quand j'ai vu cette recette, chez Made in Cooking, j'me suis dit qu'elle était pour moi, ... enfin pour nous !
Mon mari en raffole, surtout du p'tit croustillant sur le dessus ... alors c'est un plaisir de lui faire plaisir !
Pour une fois, je n'ai pas utilisé mon thermomix, et j'ai pris une casserole et un fouet !
Concernant la vanille, pour en préserver toutes ses saveurs, je l'ai congelée comme le préconise Cap d'Ambre Vanille. J'ai juste sortie une gousse quelques minutes avant de réaliser ma crème, c'était parfait !!! Toujours autant de saveurs ...
{Ingrédients} pour 4 p'tites crèmes
* 250ml de crème liquide
* 3 jaunes d'oeufs
* 25g de sucre
* 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
* Cassonnade
{Préparation}
Dans une casserole, mettre la crème et les graines de vanille.
Faire bouillir en fouettant bien.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que cela blanchisse.
Ajouter la crème bouillie et bien fouettée.
Verser dans des ramequins et les mettre dans un bain marie.
Mettre au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 160°C.
Sortir et laisser refroidir.
Mettre au frigo pendant au moins 3 à 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonnade et brûler à l'aide d'un chalumeau.
Rapide & délicieux, régalez vous !
Merci Cap d'Ambre Vanille pour ces délicieuses gousses ... et si vous aussi, vous voulez des gousses de vanille, j'vous recommande vivement celles ci : elles sont parfaites et vraiment pas chères !