Une délicieuse recette de tarte salée pour un soir, avec laquelle, nous nous sommes régalés !

Après la version légère avec la tarte tatin au saumon fumé & fromage blanc, voici une tarte qui associe deux délicieux ingrédients que nous aimons beaucoup chez nous : le poireau et le saumon fumé !!

J'ai trouvé cette recette sur le blog Les délices de Thithoad, et c'est aussi, l'occasion pour moi de participer au concours qu'elle organise à l'occasion des 2 ans de son blog !

J'ai juste fait quelques modifications à sa recette, et réalisé ma pâte feuilletée moi même, à l'aide de mon thermomix.

 

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{Ingrédients}

Pour la pâte feuilletée :

* 150g de farine

* 150g de beurre préalablement congelé

* 1 pincée de sel

* 75g d'eau froide

 

Pour la garniture :

* 4/5 petits poireaux

* 300g de saumon fumé (à peu près !)

* 50g de parmesan

* 100ml de lait concentré non sucré (ou crème liquide)

 

{Préparation}

Préparer la pâte feuilletée, en mettant tous les ingrédients dans le bol du thermomix.

Programmer 15 sec / vit 6

 

Sortir la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné (pour moi à l'aide du rouleau birambeau, très léger !)

Replier un côté, puis l'autre, et tourner d'un quart de tour, et recommencer l'opération, au moins trois fois.

 

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Laver et émincer les poireaux.

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.

Ajouter le lait concentré et le parmesan.

 

Beurrer généreusement un moule à tarte, et verser la garniture à base de poireaux.

Disposer des morceaux de saumon fumé et recouvrir avec la pâte feuilletée.

 

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Mettre au four (préchauffé) pendant 30 minutes à 180°C.

 

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Si vous aussi, vous voulez participer au concours, c'est par ici ...

 

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