Moelleux caramel au beurre salé & noix de pécan
J'vous avais dit qu'il me restait du caramel au beurre salé après avoir fait mes verrines façon cheesecake ...
Alors, quand j'ai vu cette recette chez Manuella, du blog Aux fourneaux, forcément, j'me suis dit qu'elle était pour moi, enfin pour nous !!
Ni une, ni deux, ... ma grande princesse a enfilé son tablier, et nous voilà reparti pour de la cuisine à 4 mains !
Merci Laguiole, pour cette jolie assiette
{Ingrédients}
* 3 oeufs
* 150g de cassonnade
* 50g de farine
* 1 sachet de levure
* 150ml de crème fraîche
* 6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (à peu près ...)
* 50g de noix de pécan
{Préparation}
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Verser ce mélange dans un moule (préalablement mouillé, si en silicone comme moi).
Dans un bol, mélanger les noix de pécan avec le caramel au beurre salé.
Verser ensuite les noix de pécan sur la préparation précédente.
Mettre au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.
Vous vous souvenez de ma tarte chocolat & carambar ?!!
Et bien, avec cette délicieuse tarte, je participe au concours organisé par Boop Cook, sur le thème des carambars !
Vous voulez aussi participer ? C'est par ici ...