Voici une délicieuse idée gourmande, trouvée sur le magazine Marmiton, prêté par Hélène (qui se reconnaîtra !!) ...

Quand j'ai vu ces p'tits pains, j'ai eu bien évidemment envie de les tester !! On n'a pas regretté ... et je pense que j'en referai très bientôt !!

Donc Anne (tu te reconnaîtras aussi !!), voici les fameux p'tits pains oeufs cocottes dont je t'ai parlé : une p'tite version ressemblant à l'oeuf à la coque, mais mouillettes incluses ! Idéal pour cuisiner les bons oeufs de nos poules !

 

020_blog

 

{Ingrédients} pour 4 parts

* 4 petits pains précuits

* 1/2 tranche de jambon

* 4 oeufs

* 4 cuillères à soupe + 4 cuillères à café de crème de crème fraîche

* poivre

 

{Préparation}

Sur une feuille en silicone (silpat de flexi' pour moi, car la birambeau n'était pas encore arrivée !), poser les p'tits pains.

Couper le chapeau et vider la mie.

 

Verser une cuillère à soupe de crème fraîche au fond de chaque petit pain.

Couper le jambon en petits morceaux et le partager entre les petits pains.

Ajouter l'oeuf, poivrer et recouvrir d'une cuillère à café de crème fraîche.

 

002_blog

 

Mettre au four (préchauffé) pendant 10 minutes à 200°C.

 

Déguster !

Un vrai délice ...

 

030_blog

 

031_blog

 

Merci Hélène pour le magazine, que je vais enfin pouvoir te le rendre ...

 

J'vous avais dit que la semaine commençait bien ...

Après le retour du soleil, voici ce que j'ai reçu par Cobb

 

004_blog

 

Un super barbecue de table, transportable très facilement à l'aide de sa pochette.

On peut y faire des grillades, mais également du pain, ou des pizzas ... j'ai hâte de tester ça !

En attendant, n'hésitez pas à aller visiter leur boutique ... car le soleil est de retour !