Vous le savez maintenant, nous adorons le saumon, et plus particulièrement le saumon fumé !

Alors après les spirales briochées, les wraps, la timbale ... voici une nouvelle recette, délicieuse, à base de saumon fumé !

Idéale pour finir la semaine et bien démarrer le week end !

 

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Aurore, du blog Les matmat chocolativores, un blog que j'aime beaucoup, et qui regorge de pleins de belles et bonnes gourmandises ...

Forcément, quand j'ai vu ça, j'ai eu envie de tester, et nous n'avons pas été déçus !

J'étais un peu sceptique sur l'idée d'une pâte feuilletée allégée, mais finalement, elle a tenue ses promesses, et nous nous sommes régalés ...

 

Assez de blabla ...

 

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{Ingrédients}

Pour la pâte feuilletée allégée :

* 120g de farine

* 2 petits suisses natures

* 60g de beurre (préalablement congelé)

* sel

 

Pour la garniture :

* 400g de fromage blanc

* 4 oeufs

* 6 tranches de saumon fumé

* 2 cuillères à soupe de farine

 

{Préparation}

Préparer la pâte feuilletée, pour moi au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol.

Mixer 10 sec / vit 6

 

Faire une boule, l'envelopper de film et la mettre au frigo pendant 1 heure.

 

L'étaler en rectangle, puis plier un côté puis l'autre. Retourner et recommencer.

Répéter l'opération trois fois environ.

Puis l'étaler et réserver.

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine et les oeufs. Poivrer.

 

Couper le saumon grossièrement et l'ajouter dans le saladier.

 

Bien beurrer un moule à tarte et verser la garniture.

Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords.

 

Mettre au four (préchauffé) pendant 35 minutes à 200°C.

 

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Démouler et servir.

 

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Je suis aussi, ravie de vous présenter un nouveau partenaire : Birambeau.

Cette marque fabrique des ustensiles très pratiques pour faciliter la cuisine. Voici ce que j'ai reçu ...

 

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J'ai eu un rouleau en silicone, une feuille de cuisson, et une mandoline ... j'ai été bien gâtée !!

J'ai hâte de pouvoir les tester ... alors à très vite, pour de nouvelles recettes !!

Et ... merci birambeau !