Et voilà, on est mercredi ...

C'est reparti pour de la cuisine à 4 mains, cette fois ci des p'tits financiers au coeur de carambar !

Cette recette est extraite du p'tit livre "Carambar, les 30 recettes cultes".

 

016_blogMerci à Laguiole pour ces jolies assiettes !

 

{Ingrédients} pour 6 financiers

* 25g de farine

* 1 blanc d'oeuf

* 50g de sucre glace (pour moi, fait au thermomix, 5 sec / vit 9)

* 40g de poudre d'amandes

* 50g de beurre

* 1 pincée de sel

* 2 carambars

* 2 cuillères à soupe de crème liquide

 

{Préparation}

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.

Verser le blanc d'oeuf et bien mélanger.

 

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Bien mélanger.

 

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Remplir les moules à financiers (si en silicone, préalablement mouillés) au 3/4.

 

Dans un petit bol, mettre les carambars et la crème liquide.

Mettre quelques secondes au micro ondes et bien mélanger, pour dissoudre les carambars.

Verser une cuillère de ce mélange au centre de chaque financier.

 

Mettre au four pendant 15 minutes à 210°C.

 

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Avec cette recette, je participe au concours organisée par Lolo, du blog Lolo et sa tambouille, pour fêter l'ouverture de son nouveau blog.

Son blog est très sympa et gourmand, n'hésitez pas à aller y faire un tour ... et pourquoi pas à tenter votre chance !

 

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