Lasagnes à la bolognaise
Une recette classique mais tellement délicieuse ! On ne s'en lasse pas ...
{Ingrédients}
* 500g de boeuf hâché surgelé Charal
* 1 pot de sauce bolognaise (420g)
* 8 feuilles de lasagnes
* 30g de farine
* 20g de beurre
* 250ml de lait
* sel, poivre, muscade
* 70g de gruyère râpé
{Préparation}
Dans une poêle, faire revenir la viande de boeuf hâchée.
Ajouter le pot de sauce tomate, et réserver.
Dans un plat beurré, mettre une couche de viande et recouvrir avec les feuilles de lasagnes.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de pâtes er verser une louche d'eau dans le plat.
Préparer la béchamel : pour moi au thermomix.
Mettre la farine, le sel, le poivre, une pincée de muscade, le beurre, et le lait dans le bol du thermomix.
Programmer 5 min 30 / 90° / vit 4
Ajouter le gruyère dans le bol.
Mixer 5 sec / vit 5
Verser ce mélange sur la couche de pâtes.
Mettre au four (préchauffé) pendant 40 minutes à 180°C.
Merci à Charal, pour cette viande délicieuse qui nous a permis de déguster un très bon plat de lasagnes !