Madeleines
Qui dit mercredi, dit goûter des enfants ... et tant qu'à faire, réalisé à 4 mains !
Voici LA recette de madeleines, avec la p'tite bosse comme on aime !
J'ai pris cette recette de madeleines the boss sur le blog de Cojocano, Les petits plats dans les grands, et depuis, je n'utilise plus que celle-ci pour mes madeleines. Elles sont moelleuses et délicieuses !
{Ingrédients} pour environ 40 madeleines
* 3 oeufs
* 37g de lait
* 250g de farine
* 1 sachet de levure
* 150g de sucre en poudre
* 2 cuillères à café de sucre vanillé (ou un sachet)
* 125g de beurre fondu
{Préparation}
Mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre en poudre, et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu, et bien mélanger.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 240°C.
Verser dans les moules à madeleines.
Mettre au four pendant 5 minutes à 240°C, puis 3 minutes à 200°C.
Sortir et laisser refroidir, puis démouler.
Et recommencer l'opération ...