Tarte poireaux & surimi au curry
Une tarte salée onctueuse et pleine de saveurs !
{Ingrédients}
Pour la pâte brisée :
* 75g de beurre
* 150g de farine
* 50g d'eau tiède
* 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
* 2 poireaux
* 12 batonnets de surimi (ou un sachet de miettes)
* 20cl de crème liquide
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de curry
* 2 cuillères à soupe de miel
* sel, poivre
{Préparation}
Couper le surimi en petits morceaux, ou comme moi le mixer au thermomix : 2 sec / vit 5
Emincer les poireaux et les faire suer dans une poele avec une noisette de beurre.
Ajouter le surimi émietté, faire revenir quelques minutes, puis réserver.
Préparer la pâte brisée :
Réaliser la pâte brisée, au thermomix pour moi : mettre tous les ingrédients dans le bol.
Programmer 30 sec / épi
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et la mettre dans un plat à tarte.
Piquer le fond de pâte et garnir avec la préparation poireauX/surimi.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le miel et le curry.
Saler et poivrer.
Verser sur la garniture.
Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.