Une tarte salée onctueuse et pleine de saveurs !

 

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{Ingrédients}

Pour la pâte brisée :

* 75g de beurre

* 150g de farine

* 50g d'eau tiède

* 1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

* 2 poireaux

* 12 batonnets de surimi (ou un sachet de miettes)

* 20cl de crème liquide

* 2 oeufs

* 2 cuillères à soupe de curry

* 2 cuillères à soupe de miel

* sel, poivre

 

{Préparation}

Couper le surimi en petits morceaux, ou comme moi le mixer au thermomix : 2 sec / vit 5

 

Emincer les poireaux et les faire suer dans une poele avec une noisette de beurre.

Ajouter le surimi émietté, faire revenir quelques minutes, puis réserver.

 

Préparer la pâte brisée :

Réaliser la pâte brisée, au thermomix pour moi : mettre tous les ingrédients dans le bol.

Programmer 30 sec / épi

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et la mettre dans un plat à tarte.

 

Piquer le fond de pâte et garnir avec la préparation poireauX/surimi.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le miel et le curry.

Saler et poivrer.

Verser sur la garniture.

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.

 

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