Bouchées au bacon & graines
Une p'tite idée très sympa pour l'apéro, trouvée chez La main à la pâte.
Quand j'ai vu la recette de Maïwenn, j'ai eu envie de tester, pour changer des p'tits toasts que je fais habituellement à l'apéro, je n'ai pas été déçue ...
J'ai juste modifié la forme car je n'ai pas de moule à cannelés, et j'ai remplacé les graines de sésame par un mélange de graines.
{Ingrédients} pour 20 bouchées environ
* 60g de bacon émincé (allumettes)
* 50g de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 1 yaourt nature
* 2 oeufs
* 30ml d'huile d'olive
* 25g de maïzéna
* 15ml de vin blanc
* 35g de mélanges de graines
* herbes de provence
* sel, poivre
{Préparation}
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la maïzéna, le yaourt et les oeufs.
Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, puis le bacon.
Ajouter ensuite les herbes de provence et le mélange de graines.
Saler et poivrer.
Remplir les moules au 3/4.
Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.