Panna cotta & coulis de carambar
Un dessert très gourmand que je ne me lasse pas de réaliser !
Il remporte toujours un vif succès ... et pour cause !
{Ingrédients} pour 4 verrines
* 400ml de crème liquide entière
* 2 feuilles de gélatine
* 50g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 8 carambar
* 100ml de crème liquide (entière ou légère)
{Préparation}
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Dans le bol du thermomix, verser la crème (les 400ml de crème entière) avec le sucre et le sucre vanillé.
Programmer 6 min / 100° / vit 1
Bien essorer la gélatine et la mettre dans le bol du thermomix.
Mixer 2 min / vit 3
Verser dans les verrines et laisser refroidir, puis mettre au frigo (au moins 3h).
Réaliser le coulis de carambar : faire fondre les carambar avec la crème liquide.
Pour moi, dans le pichet micro plus de Tupp' : 2 fois 1 minute 30 en laissant 2 minutes de repos entre chaque.
Bien mélanger puis verser sur la panna cotta (vérifier qu'elle soit bien prise d'abord).
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.