Une recette fortement inspirée de Cojocano du blog Les petits plats dans les grands.

Nous apprécions les tartes salées pour le soir, alors celle-ci, avec ses ingrédients nous a beaucoup plu !

 

Tarte_mexicaine_blog

 

J'ai fais quelques modifications à sa recette.

 

{Ingrédients}

Pour la pâte à pizza :

* 1 sachet de levure de boulanger

* 50g d'eau

* 50g de lait

* 175g de farine

* 1/2 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture :

* 300g de viande hâchée

* 1 petite boîte de maïs

* 1 oignon

* 1/2 boîte d'haricots rouges

* 1 petite boite de concentré de tomates

* 20cl de crème liquide

* 2 oeufs

* 100g de gruyère râpé

* sel & poivre

 

{Préparation}

Préparer la pâte à pizza : mettre la levure, l'eau et 5g de lait dans le bol du thermomix.

Programmer 1 min 30 / 37° / vit 2

Ajouter la farine, le sel, et l'huile.

Programmer 1 min / épi

Ajouter 45g de lait.

Programmer 1 min / épi

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

 

Faire revenir la viande hâchée à la poêle, avec l'oignon.

Ajouter le maïs et les haricots rouges.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et le concentré de tomates.

 

Etaler la pâte à pizza et la disposer dans un plat à tarte.

Verser le mélange de boeuf hâché, puis recouvrir du mélange de crème/oeuf.

Parsemer de gruyère râpé.

 

Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.

Servir chaud.