Et oui, parce que parfois la mauvaise conscience nous guette ... un peu de verdure dans un plat assez calorique, ça déculpabilise !

Et faut dire que chez nous le brocolis a franc succès ... donc on l'associe assez facilement à de nombreux plats !!

Donc, parfois, je modifie ma recette traditionnelle de tartiflette et j'y ajoute un peu de brocolis ... ça donne de la couleur et du goût !

 

009_blog_brocoflette

 

{Ingrédients}

* 1kg de pommes de terre

* 300g de brocolis

* 1 reblochon

* 200g de lardons

* 1 gros oignon

* 4 cuillère à soupe de crème fraîche

 

{Préparation}

Au préalable, cuire les pommes de terre et les brocolis à la vapeur.

 

Faire revenir dans une poêle, sans matière grasse, les lardons et l'oignon émincé. Une fois dorés, ajouter la crème fraîche et réserver.

 

Dans un plat beurré, disposer en alternance des morceaux de pommes de terre, de brocolis, de reblochon, et du mélange lardons/crème.

Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

003 broco blog

 

 Mettre au four à 180°C, pendant 30 minutes.

Servir chaud !

 

Une première !!!

Avec cette recette je participe au concours "Les plats à base de fromage" de Mely.

 

82748097_p